مركز الملك عبد الله الثاني للتميز يمنح شهادة التميّز للمدارس المستقلة

منح مركز الملك عبدالله الثاني للتميز بصفته الممثل للمؤسسة الأوروبية لإدارة الجودة؛ المدارس المستقلة الدولية، شهادة الاعتراف بالتميّز بمستوى ثلاث نجوم، لتكون بذلك، المدرسة الأردنية الأولى التي تحصل على هذه الشهادة في القطاع التعليمي الخاص، والثالثة على مستوى مؤسسات المملكة.

وخلال تسليمه الشهادة اليوم الاحد في المركز، لرئيس مجلس إدارة المدارس المستقلة الدولية نبيل حسين، قال المدير التنفيذي للمركز الدكتور إبراهيم الروابدة إن حصول المدارس المستقلة على شهادة الاعتراف بالتميز، ياتي نتيجة التزامها بتطبيق معايير عالية للتميز، مشيرا إلى أن نموذج المؤسسة الأوروبية ومعاييرها يستند إلى أفضل الممارسات الدولية.

وأضاف الروابدة إن المدارس ركزت على إضافة قيمة تعليمية لصالح المتعاملين من طلاب وأولياء أمور من جهة، وبناء مستقبل مستدام من جهة أخرى، وعملت على تنمية القدرة المؤسسية وتسخير الإبداع والابتكار، وأوجدت قيادة تتمتع برؤية واضحة وقادرة على الإلهام لتحقيقها، وتميزت بمرونة الإدارة.
كما عملت المدارس على سرعة التكيف مع التغييرات الخارجية بحسب الروابدة، وعمدت إلى النجاح والتميز من خلال مواهب موظفي المدارس وقدراتهم من أكاديميين وإداريين، واستدامة تحقيق النتائج على المستوى المؤسسي، مشيرا الى أن المدارس المستقلة الدولية حصلت على مستوى ثلاث نجوم ضمن تقييم الاعتراف بالتميز. من جهته بيّن حسين أن الحصول على هذا التقدير يؤكد مدى الالتزام الداخلي في المدارس بمعايير التميّز العالمية، لافتا إلى أن هذه الشهادة تؤكد قدرات المدارس المستقلة الدولية ذات الأداء العالي على قيادة عمليات التغيير والممارسات الإدارية المميزة والفاعلة، ومهارة اغتنام الفرص المتاحة، ومجابهة التحديات الماثلة أمامها، والتجاوب السريع معها بالكفاءة والفعالية المطلوبة.

14/06/2020