المسرح
Auditorium
المسرح

المسرح في المدارس المستقلة الدولية يتسع لأربعمئة ضيف حيث يشاهدون العروض الرائعة التي يقدمها طُلاّبنا بِكُل براعة وإبداع. عروضنا المدرسية تتضمن الأعمال الدراميّة المسرحية للطلبة والعروض الموسيقية الراقصة والغنائية، كذلك حفلات التخريج وتكريم الطلبة، بالإضافة إلى ورشات العمل والمؤتمرات.

فالمسرح يعدّ فريد من نوعه فيما يختص بالتصميم والبناء، فهو مثالي لاستضافة العروض المسرحية الطُلابية كما أنّه مُلائم جداً لتلبية احتياجات المجتمع الخارجي في المناسبات المتعددة. خشبة المسرح مُجهزة للتعامُل مع العروض المسرحية الضخمة، بما في ذلك أنظمة الإضاءة الحديثة، أجهزة الصوت والمايكروفونات اللاسلكية، وأجهزة العرض الرقمية والّلوحات الإلكترونية. فتبّعًا للمناسبة يتم إنزال شاشات العرض أو تصميم الستائر الخلفيّة واللوحات الفنيّة المطلوبة وتثبيتها خصيصًا لكل مناسبة.

المراسِم ومشاغل المهَن اليدوية
Vocational
المراسِم ومشاغل المهَن اليدوية

الفنون لها مكانة خاصة في المدارس المستقلة الدولية، فالغُرف مُعدَّة لكي توفر للطلبة كلّ ما يحتاجون إليه في سبيل تطوير مواهبهم. ثمة ثلاث مشاغل فنّية فسيحة تتسع لطلبة الشعبة الصفيّة بأكملها لكي تُمكِّنهم من العمل على مشاريعهم الفنية كفريق معاً أو كل على حِده. بالإضافة إلى مصادر وتجهيزات أُخرى تتضمن الرفوف الشاسعة، الخزائن وغُرف إضافية مُخصّصة لحِفظ أعمال الطلبة، وكذلك مواد أولية مثل الأصباغ والورق المُقوّى والأخشاب وغيرها، ثم أحواض غسيل وأدوات يدوية صناعية، ناهيك عن الحواسيب والطابعات الحديثة.

غُرف الموسيقى
Music
غُرف الموسيقى

غرفة الموسيقى، والتي تُعد إحدى الغُرف المُفضّلة لدى الطلبة، مُجهزة بالآلات الموسيقية، برامج الحاسوب الموسيقية وأجهزة الصوت المُخصصة لمُحاولات وتدريبات الطلبة، مثل العود والطبلة والجيتار والبيانو والعديد سِواها.

كما تُستخدم تلك الغُرفة لتسجيل غِناء ومعزوفات الطلبة، وكذلك المُؤثرات الصوتية والأعمال الإذاعية والدرامية التي يُؤديها الطلبة.

الغُرفة يتم استخدامها كغُرفة صفية من قبل المعلمين والتلاميذ لإعطاء حصص الموسيقى، أو خلال فترة الاستراحة أو بعد الدوام المدرسيّ حتى يتسنّى للطلبة ممارسة هواياتهم ولاكتشاف وتنمية مواهبهم.