المكتبة
Library
المكتبة

مكتبة المدرسة هي المَلاذ المعلوماتي لكافة الصفوف والمساقات، من مرحلة الروضة وحتى التوجيهي. وهي توظِّف آخر ما وصلت إليه تكنولوجيا المعلومات من وسائل عرض وبرامج للبحث. يقوم الطلبة بزيارة المكتبة في "وقت القصة"، أو "وقت رحلة الكتاب" بالنسبة لطلبة الروضة، وذلك لإغناء قدراتهم الأدبية في جو من الراحة وطيَّ بيئة من التأمل والدفىء.

ضمن الخدمات العديدة التي تقدمها المكتبة هنالك خدمة إعارة الكتب، التمديد، الإرشاد في البحوث، توفير المراجع والكتب المرجعية، بالإضافة إلى الدوريات والصُحُف التي تصِل إلى المكتبة بانتظام.

القائمون على المكتبة يعملون باستمرار على تحسين الخدمات المُقدَّمة من خلال تجديد وتدعيم المصادر المعلوماتية، والتواصل لمواكبة التطور في أنظمة المعلومات الرقمية و لتوفير المزيد من الفضاء الرقمي للطلبة، وليبقى الطلبة سُعداء بين الكُتُب والمعلومات الوفيرة والمُتجدِّدة. إنّ الفضاء الرقمي يخدم الطلاب في أبحاثهم العلمية المتنوعة ويُسهِّل لهم الاستفادة من الوسائل التنظيمية والبُحوثية الحديثة.

الأقسام الرئيسية للمكتبة هي: المعلومات العامة، الفلسفة، الديانات، الدراسات الاجتماعية، اللُّغات، العُلوم النظرية، العلوم التطبيقية، الفنون، التاريخ والجُغرافيا. جميع الكُتُب، المراجع، والدوريات الصحفية متوفرة باللغات المُختلفة، بما في ذلك العربية والإنجليزية.

لدى الطلبة الخَيار في استعارة الكُتُب لمدة يوم واحد أو لأُسبوعٍ كامل. باستطاعتهم أيضاً أنْ يقوموا بِحجز كُتُب مُعيَّنة مُقدَّماً للحصول عليها في تاريخ لاحق. لكن الأهم هو أنْ عليهم احترام قواعد المكتبة خلال تواجدهم هناك أو عند قيامهم بعملية الاستعارة.